跳到主要內容區塊
:::
ToRight
預設圖
首頁 / 機構介紹
機構介紹
  • 成立宗旨

    本會以結合社會上具有熱誠之愛心人士,發揮仁愛助人精神,共同參與社會福利服務工作,有錢出錢有力出力,促進家庭和諧,推動老人及身心障礙者服務,使老有所終,矜寡孤獨廢疾者皆有所養,回饋社會,使社會更溫馨祥和為宗旨

  • 機構簡介

    本會有感於新莊市籍的年長者及身心障礙者人數眾多,長久以來一直缺乏豋記有案之全國性團體為大家向社會各界爭取老人及身心障礙褔利及人權,因此在八十九年三月二十六日集合一群志同道合的朋友召開成立大會,同年四月十日獲內政部核准成立。 本協會成立至今,已有三千多位會員熱心參與,在此竭誠歡迎您能勇敢的走出來參加本會,互相砥勵,共同為老人及身心障礙褔利及人權,貢獻一已之力。

  • 機構特色

    本會會員屬於中高齡長輩較多或身心障礙者,因調養身體常接觸來自各方有關養生的訊息;去蕪存菁後再研發而成的產品,用最經濟的方式達到養生效果的健康茶包。

  • 服務對象

    老人、身心障礙者。

  • 服務對象說明

    1.老人及身心障礙者居家照顧服務訓練。 2.老人及身心障礙者福利資訊諮詢。 3.關懷獨居老人及身心障礙者服務。 4.轉介臨時性喘息服務 建立緊急連絡網、法律及醫療救護網。 5.老人及身心障礙者醫療及復健講習。 6.老人及身心障礙者才藝發表。 7.出版老殘養護之相關刊物。 8.老人及身心障礙者免費求職求才服務。 9.不定期舉辦各項活動,內容有教育性、娛樂性,如電腦研習班、汽車駕訓班、美容班、花藝班、歌唱班、網球隊、桌球隊、游泳班、槌球運動、保齡球比賽、慶生會、趣味競賽、親子聯歡會、國內旅遊等多項有意義且能激發會員提昇自我品味和發揮團隊精神的活動。 10.加強敬老崇孝風氣之推行及愛老、護老觀念之宣導。 11.籌辦規劃老人及身心障礙者庇護生產工坊。 12.籌備老殘安養院的成立。

  • 組織圖
    組織說明:

  • 位置圖
    社團法人中華民國老殘關懷協會(已於109年12月18日註銷帳號)位置圖
    位置說明: