跳到主要內容區塊
:::
ToRight
預設圖
首頁 / 機構介紹
機構介紹
  • 成立宗旨

    本會於88年12月11日成立,成立宗旨為協助成骨不全症者自立、自強,提供必要之心理建設,使其能融入社會減少國家、社會、家庭之負擔,並適時提供就學、就業、就養、職訓之場所,以期能維護患者之生活品質與殘而不廢之精神,並且結合一般的社會人士,協助心理或生理有障礙的朋友走出障礙,開創美好的人生。

  • 機構簡介

     本會是由成骨不全症者及家屬所組成,87年8月15日成立病友會,隔年12月11日正式成立「中華玻璃娃娃社會關懷協會」,2008年8月正名回原疾病名稱 「先天性成骨不全症關懷協會」。成立以來,秉持致力於提供病友醫療資訊及相互扶持的力量,進而爭取應有的醫療權益、協助就學、發展才能及就業,以培養病友自立為目的。

  • 機構特色

    協助成骨不全症者就醫、就學、就業達成獨立自主生活

  • 服務對象

    成骨不全症患者

  • 服務對象說明

    手工藝品-吊飾藝品 園藝產品-花卉(束) 代工服務-資訊服務 演藝服務-表演節目

  • 組織圖
    先天性成骨不全症關懷協會(自110年8月19日起註銷帳號)組織圖
    組織說明:

  • 位置圖
    位置說明: