跳到主要內容區塊
:::
ToRight
形象圖
首頁 / 機構介紹
機構介紹
  • 成立宗旨

    眼前的黑,是黑嗎?看不見,就什麼都「看不見」了嗎? 民國77年,科技不發達的年代,一部「只能說英文」的盲用電腦出現在淡江大學。看到視障學生因此能夠「無障礙」的學習,一群熱心的老師決心投入,成功研發國內第一台中文化盲用電腦!這顆種子萌出了芽,讓希望幫「盲」的人集結力量,成立了「無障礙科技發展協會」。

  • 機構簡介

    科技來自於人性,人性的圓滿卻不僅止於科技!現在,協會提供視障朋友「整體重建服務」,以「不同視力狀況」為基礎,「個別服務需求」為評估,找出最適合的輔具或資源,規劃「獨立學習、生活或就業」所需的訓練課程,從電腦教學、生活技能、點字文件製作到工作相關職能養成,讓視障朋友能幫自己的「盲」,讓社會大眾能接受他們的「盲」,期望夢想不再黑暗,「視」界一樣精彩!

  • 機構特色

    運用資訊與通訊科技開發適合身心障礙者使用之輔具,以協助克服學習、生活和就業的障礙,同享資訊社會的種種便利和自主的生活。

  • 服務對象

    包含弱視、全盲之視覺障礙者

  • 服務對象說明

    一、身心障礙者職務再設計 二、點字圖書製作 三、視障輔具使用諮詢、評估與維修 四、盲用電腦應用訓練 五、視障者就業機會開發與輔導 六、視障服務國際交流

  • 組織圖
    組織說明:

  • 位置圖
    中華民國無障礙科技發展協會位置圖
    位置說明: