跳到主要內容區塊
:::
ToRight
預設圖
首頁 / 機構介紹
機構介紹
  • 成立宗旨

    扮演身障藝文專才與一般社會大眾之間溝通橋樑的角色,將原本被遺忘在社會角落裡的身障藝術家,一步一步帶上專業展演舞台。

  • 機構簡介

    為改善台灣身心障礙藝文專才的就業困境,於1999年由一群酷愛藝術的身障人士與社會賢達共同發起正式成立。成立十年來,將沒沒無聞的視障音樂人帶上國際舞台與金曲獎得獎及入圍行列;為苦學視障生爭取將助學金,圓滿赴美取得碩、博士學位返國教學的夢想;為酷愛廣播的視障者提供了製作主持廣播節目的平台;為具有各種藝術才華的跨障別身障人士,尋得企業雇主進用從事社會服務;也協助視障者推動CD、書籍等音樂、文學作品、中國結手工藝編織作品等,讓身障者的藝文才能,不致因身體的障礙而被埋沒。

  • 機構特色

  • 服務對象

    機關團體、學校、企業

  • 服務對象說明

    一、身心障礙藝文工作者就業開發 1.扶植身心障礙表演團體從事專業表演工作 2.輔導視障者投入廣播、聲音藝術工作行列 3.開發多元表演型態,創造穩定就業機會 4.媒合企業進用身心障礙者從事社會服務工作 二、身心障礙者之藝文出版品發行及推廣 三、舉辦各類社會關懷活動 四、藝文專業、法治教育有聲書錄製與推廣 五、志工培訓 六、身心障礙者藝文表演記錄

  • 組織圖
    組織說明:

  • 位置圖
    位置說明: