跳到主要內容區塊
:::
ToRight
形象圖
首頁 / 機構介紹
機構介紹
  • 成立宗旨

    本中心秉著「用心關懷,專業服務,實質支持」之理念,提供身心障礙者全日照顧、日間托育、技藝陶冶服務等身心障礙相關福利業務,使身心障礙者能融入社會,進而自立更生。

  • 機構簡介

    本中心主要服務對象以成年心智障礙者為主,並依身心障礙者之個別能力,給予生活自理、認知訓練、職業陶冶等多元或課程的支持,且提供休閒娛樂活動和復健醫療以健全其身心發展。 在醫療服務方面,與地區教學中心醫院(奇美醫院、郭綜合醫院)合作,由專業醫師、藥劑師、復健師、社工師組成的醫療團隊,每週定期巡診,讓服務使用者在健康方面無後顧之憂。

  • 機構特色

    1.榮獲衛生福利部第10次評鑑-優等 2.完整無障礙空間設施 3.喜鵲兒之屋及庇護農場 4.健全的醫療保健照顧 5.專業的服務團隊

  • 服務對象

    ◎18歲以上領有身心障礙手冊(證明)並符合下列條件者: 1.智能障礙者 2.智能障礙合併其它障礙者

  • 服務對象說明

    1.全日照顧 2.日間托育 3.諮詢服務 4.復健治療 5.其它身心障礙相關福利業務

  • 組織圖
    財團法人臺灣省私立鴻佳啟能庇護中心組織圖
    組織說明:

  • 位置圖
    財團法人臺灣省私立鴻佳啟能庇護中心位置圖
    位置說明:

    中心地址:70259臺南市南區清水路222號