跳到主要內容區塊
:::
ToRight
預設圖
首頁 / 機構介紹
機構介紹
  • 成立宗旨

    ◎依法設立、非以營利為目的之社團法人機構。 ◎促進肢體障礙者生活品質。 ◎強化與激發既有之?能。 ◎培養與增強專業技能。 ◎落實自立與充分的就業。

  • 機構簡介

    廿一世紀人類生活型態及工作環境的改變,造成身心障礙人口加速成長,本會集結各方人士、在肢障朋友的期待下成立【社團法人高雄市肢體障礙協會】以會員導向的落實服務、建構優質民間公益社團。﹝正常生活﹞一直是身心障礙者追尋的理想,近年來政府對於協助肢體障礙者以勇敢、健康的心態回歸社會或家庭,以相關社福法律保障身心障礙者﹝就業﹞與﹝生活環境﹞的努力,社會各界並給予正面之肯定。然而在法令規定下,國內公部門機構與民間企業對於身障者的保護,仍須相關公益社團及社會各界繼續從旁加以協助與督促,讓我們一起關懷,打造出溫馨的生命樂章。

  • 機構特色

    ◎本會附設【折翼天使服飾品工坊】是專門職業訓練身 心障礙者服裝設計。 ◎本會服飾工坊針對身心障礙者庇護性就業。 ◎本會以協助身心障礙者就業媒合為宗旨。

  • 服務對象

    ◎領有身心障礙手冊之肢體障礙者

  • 服務對象說明

    1、社區關懷與資源連結。 2、就業服務諮詢與輔導。 3、職業技能訓練輔導。 4、殘障福利諮詢 5、辦理社區大學與心理輔導。 6、醫療保健講座。 7、生活藝術講座、心理哲學講座。 8、個案管理轉介與追蹤。 9、戶外聯誼活動。 10、推展肢障運動。 11、清寒醫療補助轉介 12、其他相關業務推展。

  • 組織圖
    組織說明:

  • 位置圖
    位置說明: